– auxilia o emagrecimentopor se resumir rica nas fibras, a ingestão da linhaça dourada com mais alimentos gera barreira em bolo alimentar, que transforma a liberação de glicose em corrente de sangue bem mais devagar
Assim, não existem picos glicêmicos e é necessário uso menor da insulina, hormônio com responsabilidade de armazenar gordura
Na situação de possuir bastante insulina em circulação no corpo, de modo rápido é sentida necessidade de ingerir mais itens que oferecerão glicose ao corpo velozmente, na situação itens como bolos, biscoitos, pães e doces, que fazem engordar
Como se não fosse suficiente, simplesmente a insulina estar em quantidades enormes no organismo, induz depositar gordura em tecido adiposo, portanto, torna maior a “massa gorda”
– benéfica ao coraçãohá algumas controvérsias a este respeito
Trata-se de realidade que o ômega 3 se resume gordura poliinsaturada que age diminuindo taxas do colesterol ldl, ruim, e elevando os de hdl, o bom
No entanto, as frações com responsabilidade por isto se caracterizam ácido eicosapentaenóico, epa, e ácido docosahexaenóico, dha, 2 partes deste ácido graxo de maior notoriedade em peixes, sendo exemplo salmão
As fontes vegetais do ômega 3 se caracterizam ricas no ácido alfalinoléico, ala, que de acordo com determinadas pesquisas, não possui tal efeito
No entanto, há evidências que o organismo seja capaz de conversão de ala em dha e epa, assim, o mesmo pode gerar tal benefício
E é possível se indagar o que tudo isto diz respeito ao coração saudável
Quando há taxas a mais de ldl em circulação pelo corpo, há maior facilidade que placas da gordura tenham depósito nas veias e artérias, um fator denominado aterosclerose
Isto prejudica a passagem do sangue, ocasionando em elevação da pressão arterial e gerando infarto e ainda avc
– controle de diabetes e ainda o previne
Isto acontece por causa do idêntico mecanismo que diminui picos da glicose, pois, quanto mais insulina é produzida pelo corpo, mais órgãos iniciam a ter resistência à mesma, portanto, fazem solicitação que mais de tal hormônio tenha uso para determinar glicose no interior das suas células
Tal quadro tem denominação de resistência contra insulina, e ao se agravar, ocasiona diabetes tipo 2, na situação do hormônio produzido pelo organismo não se resumir mais suficiente para absorção do açúcar todo em sangue
E determinados estudos apontam que ácido alfalinoléico, ala, um subtipo de ômega 3, parece conseguir diminuir riscos de indivíduos possuírem diabetes, não se entende muito a razão
– controle das inflamaçõesala é novamente o bem feitor
Estudos indicam que tal nutriente consegue criar reações anti-inflamatórias, com combate às inflamações que podem ser geradas pelas condições, sendo exemplo hiperglicemia, sedentarismo, tabagismo, dislipidemias e obesidade
– funcionamento do intestino melhorado
As fibras, quando ingeridas com porções corretas de água, são capazes de melhorar o trânsito intestinal, e a constipação é impedida
E, a digestão de fibras ocasiona ácidos graxos de cadeia curta, que fazem incentivos para proliferação de bifidobactérias, a fatia “do bem” de microbiota intestinal, a flora intestinal
Este fator, além de otimizar funcionamento do órgão, ainda auxilia a tornar maior a própria imunidade
– proteção do organismo além de auxiliar bifidobactérias, ácidos graxos de cadeia curta com proveniência de digestão de fibras, que bloqueiam bactérias ruins intestinais em relação ao transporte à corrente sanguínea, infectando desta maneira o corpo inteiro
– prevenção de determinados tipos de câncer lguns estudos apontam ação antitumoral deste alimento
No caso das mulheres, isto acontece por causa da presença de lignanas, substâncias bastante parecidas com estrógeno e assim denominadas de fitoestrógenos
Várias evidências mostram associação destes hormônios e câncer de mama, e já que lignanas terminam se ligando com receptores de estrógeno, possui função de proteger desta enfermidade
Já