Manteiga ghee tradicional 200g benni o que é? é uma manteiga clarificada, livre das toxinas do leite
É produzida ao aquecer manteiga fresca e de boa qualidade até que ela se torne um líquido dourado, translúcido e com perfume característico
Durante o processo, a lactose coagulada e outros sólidos do leite sao removidos (podendo, entao, ser consumida por pessoas que tenham intolerância à lactose)
Após a filtragem das impurezas, transforma-se em um oleo puríssimo que suporta temperaturas superiores às da manteiga comum e de outros oleos, sem criar toxinas.além de mais saudável, ela realça o sabor e o aroma dos alimentos e também aumenta a absorçao dos nutrientes
Como usar? - na culinária: pode substituir a manteiga, a margarina e os oleos vegetais em pratos salgados e doces
Pode também ser passada no pao, bolachas, lanches em geral, em tudo! - usada pela culinária gourmet como finalizadora de pratos em molhos, sautés e frituras: a ghee tem alto ponto de fusao, mais alto que o da manteiga normal, azeite de oliva e do oleo de coco, por isso suporta altas temperaturas sem criar toxinas e sem alterar o gosto dos alimentos
- acrescente uma colher de chá de ghee em um copo de leite quente levemente adoçado antes de dormir, para auxiliar na recuperaçao do desgaste físico e mental
- acrescente uma colher de sopa de ghee em uma xícara de café (no desjejum) e você terá energia imediata
Garante melhor desempenho do cérebro, aumenta a concentraçao e o foco, e ainda ajuda na perda de peso
- além de ingerida, pode ser usada na pele como oleo de massagem ou nas plantas dos pés, a fim de propiciar um sono tranquilo
Além de hidratar, refresca: pode ser aplicada em queimaduras leves.