O whey protein , ou proteína do soro do leite, é um termo designado para descrever um conjunto de fraçoes proteicas solúveis naturalmente presente no leite, o qual obtido a partir do processo de fabricaçao do queijo
Nos ultimos anos, o whey protein vem recebendo amplo destaque na literatura científica, pois é uma proteína de elevado valor biológico, com grande quantidade de aminoácidos essenciais, sendo também uma proteína de rápida digestao e absorçao
O whey protein g2l r utiliza como matéria-prima o whey protein concentrado, a qual confere aproximadamente 62% de proteínas provenientes do soro do leite, respeitando os três elementos necessários para fornecimento da melhor proteína: rica em aminoácidos essenciais, rápida absorçao e rápida digestao
Além disso, o whey protein g2lr apresenta baixo teor de carboidratos (lactose) e lipídeos, podendo ser amplamente utilizado em dietas com restriçao destes nutrientes, fornecendo também elementos importantes que atuam em sinergia para otimizaçao do sistema imunológico, do trato intestinal, do crescimento celular e da adequada reparaçao muscular
Conheça alguns destes fatores: - igf-1 (fator de crescimento semelhante à insulina-1): fator envolvido no crescimento e reparaçao celular; - tgf-ßs (fatores de transformaçao do crescimento beta): fatores envolvidos no crescimento e reparaçao celular; - imunoglobulinas: compostos ativos que melhoram o sistema imunológico; - acido linoleico conjugado (cla): lipídeo com propriedades favorecedoras do emagrecimento; - lactoferrina: agente com propriedades bactericidas
Whey protein g2lr - entenda os três pilares para a formaçao da melhor proteína rápida digestao naturalmente, as proteínas contidas no soro do leite apresentam rápida digestibilidade, pois sua passagem pelo estômago é instantânea, devido a sua alta solubilidade em ph acido
Sendo assim, o whey protein g2lr é digerido essencialmente no intestino delgado, facilitando todas as etapas envolvidas no processo digestivo
Rápida absorçao uma vez a matéria-prima utilizada no whey protein g2lr sendo naturalmente de rápida digestao, a mesma permite rápida absorçao de seus aminoácidos, fazendo com que o pico de aparecimento no sangue ocorra em cerca de 45-60 minutos, disponibilizando-os rapidamente à musculatura (moore e cols., 2009; tang e cols., 2007)
Rica em aminoácidos essenciais a presença de todos os aminoácidos essenciais, e em distribuiçao ideal, permite que o whey protein g2lr apresente alta capacidade de ser utilizado para a síntese proteica muscular, aumentando sua eficiência quando comparado com outras fontes proteicas (tang e cols.,2009)
A soma destes 3 fatores contidos no whey protein g2lr confere o máximo de resultados na recuperaçao muscular quando em comparaçao a outras proteínas
Evidências demonstram que as melhores fontes proteicas da alimentaçao (carnes, ovos, leite e soja) estimulam a síntese proteica muscular (symons e cols., 2011; moore e cols., 2009; tang e cols., 2009; hartman e cols., 2007), mas variáveis como a velocidade de digestao e absorçao dos aminoácidos sao cruciais para a otimizaçao da reparaçao tecidual e desenvolvimento muscular (hartman e cols., 2007), pois nao somente a grande quantidade de aminoácidos essenciais é importante, mas sim a sua chegada antecipada à musculatura, proporcio