A origem da ameixa: a ameixa surgiu na china, e os maiores produtores mundiais é a europa, na iugoslávia
A ameixeira é uma planta de clima temperado que entra em dormência no inverno devido às baixas temperaturas
Necessita para o seu desenvolvimento vegetativo e produtivo, de invernos frios, principalmente amenos e veroes bem ensolarados e quentes, a fim de favorecer a sanidade e coloraçao dos frutos
Os benefícios da ameixa: as ameixas sao muito bem recomendadas a saúde, pois proporcionam elementos nutritivo e seu valor calórico é baixo
Em sua composiçao encontramos proteínas importantíssimas como, cálcio, ferro, fosforo, além das vitaminas a, b1, b2 e c
A ameixa é recomendada contra prisao de ventre por seu alto poder laxativo
É rica em vitaminas do complexo b, que evitam problemas de pele e reumatismo, além disso sao essenciais ao crescimento e fortalecimento do cabelo, evitando sua queda
A ameixa ajuda no tratamento de afecçoes hepáticas (cálculos da vesícula biliar, hepatite, icterícia, fígado preguiçoso), é eficaz na digestao, e tosse
Peso mínimo: 100gr tabela nutricional quantidade por kg agua (%) 84,8 calorias (kcal) 53 proteína (g) 0,8 carboidrato (g) 13,9 fibra alimentar (g) 2,8 colesterol (mg) n/a lipídios (g) traços acido graxo saturado (g) n/a acido graxo mono insaturado (g) n/a acido graxo poli insaturado (g) n/a cálcio (mg) 6 fósforo (mg) 14 ferro (mg) 0,1 potássio (mg) 134 sódio (mg) traços vitamina b1 (mg) 0,07 vitamina b2 (mg) traços vitamina b6 (mg) 0,03 vitamina b3 (mg) * vitamina c (mg) * * % valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kj
Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.