Bioquímica da nutriçao, ora em sua 2ª ediçao
É livro que tem por objetivo evidenciar ser a alimentaçao parte integrante da nossa vida cotidiana que, talvez por falta de ensino adequado, nem sempre recebe a devida atençao
Esta nova ediçao esta revista, atualizada e ampliada com novos capítulos, estes destinados a melhor compreensao dos princípios e conceitos básicos que envolvem a nutriçao humana, além de um capítulo dedicado a questoes de estudo
Como se sabe, os prejuizos trazidos à saúde pela má alimentaçao, seja do ponto de vista qualitativo, seja quantitativamente
E, por consequência , a necessidade dos bons e sadios hábitos alimentares
É nesse ponto que o presente livro cresce, destacando a sua importância
Assim, o faz pelo estudo objetivo e didático da funçao bioquímica de cada uma das substâncias nutrientes dos alimentos, desde sua ingestao, metabolizaçao até excreçao
Estudo cuja abordagem se estende às particularidades socioculturais e econômicas da populaçao - os hábitos alimentares sao fortemente influenciáveis pelo regionalismo e pela cultura
Bioquímica da nutriçao - 2ª ediçao apresenta os seguintes capítulos: 1 - a ciência da nutriçao 2 - o que sao nutrientes dos alimentos? 3 - distribuiçao dos caminhos metabólicos 4 - carboidratos 5 - lipídeos 6 - proteínas 7 - fibras alimentares 8 - vitaminas 9 - minerais 10 - alimentos funcionais 11 - interaçao entre alimentos e drogas 12 - sugestao de questoes para estudo 13 - bibliografia consultada 14 - anexo é livros, pois, que se tornará indispensável como texto de consulta ou leitura para nutricionistas, nutrólogos, metabologistas, estudantes de nutriçao, e, por extensao, outros estudantes da area da saúde, a que se somam os técnicos em alimentos.