A tramontina usa a mais alta tecnologia para produzir panelas de aço inox com fundo triplo
Sao duas camadas de aço inox envolvendo uma camada de alumínio
Dessa forma, o calor da chama se distribui por igual, deixando os alimentos muito mais macios e saborosos
Além disso a comida cozinha muito mais rápido, o que acaba gerando economia
- linha solar baquelite composiçao - 01 caçarola funda - comprimento: 30,2 cm - largura: 18,1 cm - altura:15,5 cm
- diâmetro: 16,0 cm
- capacidade: 1,850 litros - espessura: 0,7 mm
Informaçoes adicionais - totalmente feita em aço inox, por isso nao solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis
- altamente durável, mantém as características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material
- o fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo
- possui design diferenciado e moderno, com acabamento em alto brilho
- desenho limpo e sem cantos torna a limpeza mais fácil
- cabos, alças e pegadores em baquelite, nao aquecem
- cabos e alças com protetor de chamas, evitando que queimem quando a chama nao estiver centralizada no fundo da panela
- possui tampa com saída de vapor e encaixe perfeito
- pode ser lavada diariamente na máquina de lavar louças
- pode ser utilizada nos fogoes: elétrico, gás, induçao e vitrocerâmico
Recomendaçoes de uso antes do uso: antes de utilizar o produto novo, remova as eventuais etiquetas e lave-o com agua quente e detergente
Modo de uso: use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da caçarola
O fundo triplo distribui uniformemente o calor, nao sendo necessário o fogo alto
E, além disso, você economiza energia
Quando a caçarola for utilizada no fogao a gás, a chama nao deve ultrapassar a base da caçarola
No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da caçarola
Sempre dissolva o sal em agua fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento
Nao aqueça o alimento colocando uma caçarola do mesmo diâmetro sobre a outra
Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderao deixar manchas na parte interna da caçarola durante o cozimento
Após o uso: para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limao ou vinagre, evite deixar alimento na caçarola por muito tempo; o sal também pode provocar manchas
Para que a caçarola de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja
A tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda
(94537000) depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a caçarola com agua quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na agua podem deixar manchas na caçarola
Nao deixe a caçarola vazia sobre uma fonte de calor
Deixe as caçarolas quentes somente em superfícies resistentes ao calor
Os cabos de inox aquecem durante o cozimento, por isso use luvas durante o manuseio.