Visita ao alambique história do alambique o solo do vale do rio taquari identificado como um dos mais férteis do mundo em santa tereza (rs) tem as condiçoes ideias para o plantio de cana-de-açúcar matéria-prima das cachaças velho alambique e a locomotiva
As empresas remus e bettinelli ltda administradas pelos sócios ivandro remus e michel bettinelli desde 2001 ampliaram seus canaviais na serra gaúcha para apostar na produçao de uma bebida premium elaborada em uma regiao com mais de 100 anos de tradiçao na arte de fazer cachaça artesanal
No campo a colheita é realizada quando a cana atinge o ponto ideal de maturaçao
O plantio é totalmente sustentável certificado com o selo "produto orgânico do brasil" de uma entidade participativa e fiscalizada pelo núcleo serra da eco vida! ter esse selo significa poder dar garantia ao consumidor que nenhum tipo de aditivo químico foi utilizado em todo o processo do cultivo à colheita além de ser uma comprovaçao da bandeira e filosofia 'verde' da direçao da cachaça velho alambique
Após a colheita manual a moagem é feita no mesmo dia para que o caldo seja extraído o mais rápido possível
Esta açao é essencial para alcançar um líquido de qualidade
A proposta das famílias é elaborar cachaças que unam técnicas tradicionais com toques modernos de produçao com foco em bebidas artesanais com apenas 30 mil litros por ano
Depois de destilada a velho alambique ouro é envelhecida por três anos em três tipos diferentes de barricas: carvalho grápia e angico
O blend confere maior complexidade de aromas além de contribuir para que a bebida ganhe uma coloraçao peculiar e unica
A velho alambique branca é armazenada em tanques de inox
A linha a locomotiva segue o mesmo estilo sendo a branca armazenada em inox enquanto a ouro é resultado de um blend de cachaças armazenadas em três tipos de madeira: carvalho angico e grápia
Embora o foco seja ampliar cada vez mais a presença da marca em novos estados brasileiros a cachaça velho alambique também já alçou voo em mercados competitivos como inglaterra irlanda e itália
"temos um longo trabalho de mostrar para o público brasileiro a diferença em termos qualitativos das cachaças artesanais das industriais
O segundo passo será disseminar essa cultura também em outros países" explica ivandro remus um dos sócios da destilaria
Graças a essa preocupaçao com a qualidade dos produtos a cachaçaria alcançou importantes reconhecimentos em concursos às cegas
A cachaça velho alambique ganhou medalha de prata na 10a ediçao brasileira do concurso mundial de destilados de bruxelas em 2013
Entre as avaliaçoes brasileiras foi eleita a terceira melhor na categoria "top 10 envelhecidas" em 2011 durante a expocachaça além de receber na mesma competiçao duas medalhas de prata em 2012 e uma medalha de prata e duas de bronze em 2013
Na expointer 2014 - exposiçao internacional de animais máquinas implementos e produtos agropecuários - a velho alambique envelhecida e a branca conquistaram medalha de prata e as brancas conquistaram a 2a colocaçao na expointer
Processo de fabricaçao entenda um pouco da rotina do alambique e conheça cada etapa que nossa bebida passa até tornar-se o produto cheio de sabor e história que entregamos a você
Da plantaçao a envasagem passando pela caldra de lenha..
Toda nossa determinaçao é recompensada quando a cachaça toma forma e sabor
Conheça mais conheça um pouco do caminho que trilhamos para criar uma das cachaças artesanais mais apreciadas do país sinta o gostinho da serra do rio taquari e entenda porque fazemos tudo isso com tanto empenho e paixao
Além de comprovar o valor de nossas bebidas vamos passar um pouquinho do clima de amizade que convivemos em nosso dia-a-dia no alambique
Conheça a cidade santa tereza uma encantadora cidadesinha do sul do país com quase dois mil habitantes
Aqui é onde escolhemos morar criar nossos filhos fixar nossas raízes e construir nossa história
Conheça aqui um pouco de nossa cidade e entenda porque jun