História do alambique em 1999 na cidade de esmeraldas interior de minas gerais euler chaves decidiu usar parte de sua propriedade para investir em uma cachaça de alta qualidade
Em visita à universidade federal de lavras (mg) euler conheceu uma nova concepçao na fabricaçao da bebida mais higiênica e com total respeito ao meio ambiente
O empreendedor trouxe de lá leveduras selecionadas uma grande novidade naquela época
Durante a fermentaçao as leveduras transformam moléculas de açúcar em moléculas alcoólicas incorporando características superiores à cachaça
"acreditei na produçao de uma bebida nobre de qualidade especial com aroma e sabor refinados
A conhecida ressaca dava lugar ao prazer
Vem desse conceito o nome que virou marca" lembra chaves
A cachaça prazer de minas é produzida unindo a tradiçao mineira à tecnologia
Em canaviais próprios sem queima a cana de açúcar é selecionada cortada lavada e esmagada em moendas gerando um puro suco que é fermentado de forma natural em dornas de aço inoxidável e em sala climatizada
Sao usadas "leveduras selecionadas" livres de aditivos químicos gerando uma fermentaçao de baixa acidez
A prazer de minas é uma das primeiras a utilizar esta tecnologia
A destilaçao é feita em alambiques de cobre aquecidos por caldeira e apenas a melhor parte do destilado é envelhecida em dornas de madeira jequitibá ou em barris de carvalho inglês ou americano
Ficam por um período entre 2 e 10 anos para que a bebida aprimore suas qualidades sensoriais de aroma e paladar bem como aparência e cor
É a uniao de tradiçao tecnologia e rigorosa higiene que fazem da prazer de minas uma das cachaças mais premiadas do brasil
Todas as etapas de produçao sao registradas para manter um padrao que é aferido e auditado pelo inmetro
A empresa também está comprometida com o meio ambiente e consciente de seu papel social com a comunidade
Como resultado deste esforço a prazer de minas foi eleita a preferida dos visitantes da expocachaça nos anos de 2009 e 2010 e com o prêmio cachaça top of quality brazil nos anos 2011 2012 e 2013
A prazer de minas disponibiliza duas versoes de cachaças envelhecidas a prata e a ouro
A prata é envelhecida por 2 anos em dornas de madeira jequitibá
Já a linha ouro é envelhecida pelo período de 2 a 10 anos em barris de carvalho inglês e americano
A cachaça das garrafas mini bolso e fina é envelhecida por 2 anos
A ediçao luxo é envelhecida por 3 anos
A versao gold é envelhecida durante 5 anos e está disponível em garrafas de cristal francês podendo acompanhar um estojo de madeira com copinhos de estanho
A ediçao celebration é envelhecida por 10 anos e está disponível em garrafas de cristal da bohemia todas numeradas podendo o cliente adquirir refil da cachaça para reposiçao
Buteco do jay leitao assado na caixa prêmios medalha de ouro no concurso mundial de bruxelas ediçao brasil - 2018 medalha de ouro no expocachaça 2017 [vídeo] processo de fermentaçao [avaliaçao sensorial] - por rafael araújo especificaçoes origem: esmeraldas / mg madeira: carvalho americano e europeu envelhecimento: 4 anos grad
Alcoólica: 39% volume: 700ml