História do alambique a weber haus é hoje administrada por evandro weber descendente de alemaes na cidade de ivoti encosta da serra gaúcha interior do rio grande do sul
Quando chegaram da alemanha seus bisavós adquiriram terras nesta cidade onde plantavam mandioca da qual produziam farinha e cana-de-açúcar
A família deu início à fabricaçao de cachaça em 1848 para consumo próprio
O alambique foi construído em 1948 e consistia em um galpao com um engenho no meio movimentado por quatro mulas
Com o tempo foram modernizando a produçao
O negócio acabou passando de pais para filhos
Foi esta uniao de familiares que contribuiu para longevidade do empreendimento
Usando o processo manual desde a escolha do tipo correto de cana-de-açúcar que se adaptou ao solo da regiao até o corte manual assim como o tratamento ecologicamente correto dado ao canavial que trouxe excelência na fabricaçao da cachaça
A agroindústria weber haus hoje conta com mais de 35 premiaçoes nacionais e internacionais e hoje é a cachaça mais premiada do brasil
Possui duas certificaçoes importantes: orgânica e rastreabilidade(inmetro) de toda a sua produçao e foi uma das primeiras agroindústrias a receber o selo da agricultura familiar do brasil
Os produtos produzidos pela agroindústria weber haus vao além da cachaça
Possuem também licores sucos de uva e açúcar mascavo dentre outros
Fotos do alambique [fotos] processo de fabricaçao a cana: as variedades de cana utilizadas na produçao da cachaçaria weber haus sao escolhidas por sua adequaçao ao solo por suas características de manejo e grau de doçura
A cana cultivada só recebe tratos ecológicos no plantio na capina no corte e na rebrota
A moagem: para evitar a acidez na fermentaçao o intervalo entre o corte da cana e a moagem é reduzido à poucas horas
É também na moagem que sao tomadas as primeiras providências de higiene de decantaçao e de filtragem para obter uma garapa (caldo da cana) de boa qualidade
A fermentaçao: com a garapa em condiçoes e em graduaçoes adequadas de sacarose (doçura) o processo de fermentaçao a partir de componentes orgânicos ocorre de maneira mais natural possível
A alambicagem: para aquecimento evaporaçao e condensaçao do mosto os equipamentos e o processo sao rústicos sendo o alambique de cobre
Por questoes ecológicas o vinhoto e utilizado na adubaçao da lavoura de cana
A destilaçao: na produçao de cachaça weber haus a"cabeça" e a "cauda" na destilaçao sao sempre eliminadassendo aproveitado somente o "coraçao"
Este cuidado sistemático reduz consideravelmente a quantidade porem assegura a qualidade do produto
A armazenagem: toda a produçao da cachaçaria weber haus é armazenada em barris de carvalho e dornas sassafrás bálsamo amburana e inox para que tenha um período de descanso ( processo de envelhecimento da cachaça)
O envase e a rotulagem: prêmios 2008 - medalha de bronze no concurso san francisco world spirits competition; 2008 - international review of spirits award chicaco-usa; 2009 - medalha de prata no concurso san francisco world spirits competition; 2013 - medalha ouro concurso mundial de bruxelas
Análise do cachacier especificaçoes origem: ivoti / rs madeira: bálsamo e carvalho envelhecimento: 2 anos (carv) 1 ano (bál) grad
Alcoólica: 40% volume: 750ml