Descriçao completa: o caldeirao tramontina em aço inox fundo triplo com tampa e cabo 16 cm de diâmetro 2,2 l proporciona durabilidade e praticidade, seja para um cozinheiro experiente ou que recém está começando a descobrir o seu amor pela gastronomia
Produzido totalmente de aço inox, ele nao solta nenhum tipo de resíduo nos alimentos, garantindo que eles mantenham-se saudáveis, além de manter o sabor dos ingredientes e dos seus temperos favoritos
O grande destaque do caldeirao da tramontina da linha solar é o seu fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que foi desenvolvido com alta tecnologia, ele garante que o cozimento seja feito de forma uniforme, proporcionando que os alimentos cozinhem mais rapidamente
A escolha certa para quem busca por em prática os mais diversos tipos de receitas
Orientaçao geral: antes do uso, remova as eventuais etiquetas presentes no produto, e em seguida recomendamos lavar
Use uma fonte de calor sempre baixa, para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirao
O fundo triplo distribui uniformemente o calor, nao sendo necessário o fogo alto
E, além disso, você economiza energia
Quando o caldeirao for utilizado no fogao a gás, a chama nao deve ultrapassar a base do caldeirao
No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirao
Nao aqueça o alimento colocando um caldeirao ou qualquer utensílio do mesmo diâmetro um sobre o outro
Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada
Nao deixe o caldeirao vazio sobre uma fonte de calor
Deixe caldeiroes quentes somente em superfícies resistentes ao calor
Sempre dissolva o sal em agua fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderao deixar manchas na parte interna do caldeirao durante o cozimento
Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limao ou vinagre, ou use a pasta tramontina para polir e remover manchas
Evite deixar alimento no caldeirao por muito tempo; o sal também pode provocar manchas e corrosao
Para que o caldeirao de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomendamos que seja lavado somente com detergente neutro e esponja
Além disso, nas partes foscas do caldeirao pode-se utilizar o lado mais abrasivo da esponja com saponáceo líquido, para remover as manchas mais difíceis
Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue o caldeirao com agua quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na agua podem deixar manchas no caldeirao
Nos caldeiroes/tampas cujo sistema de fixaçao utiliza parafuso, com o tempo de uso, ele poderá afrouxar-se
Recomenda-se, por segurança, o reaperto
Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°c, podendo haver mudança na coloraçao
As alças, pegadores e cabos aquecem durante o cozimento
Aconselhamos o uso de luvas ou pano no manuseio
É necessário cuidado ao manusear o produto, principalmente com alimentos ou líquidos quentes
Para sua segurança, utilize somente até a capacidade máxima indicada no fundo do produto
Complemento: ean13: 7891116034811 dun14: 17891116034818 ncm: 7323.93.00 peso líquido: 0,9550 kg
Peso bruto: 1,1550 kg
Metragem: 0,007418 m3
Dimensoes embalagem (compr
X larg
X alt.): 326x 185x 123 mm
Dimensoes produto (compr
X larg
X alt.): 335x 180x 151 mm
Diâmetro: 16,0 cm
Capacidade: 2,20 l
Espessura: 0,7 mm.