Cerveja belga st
Bernardus abt 12 - 330ml com 10,5% de alcool a abt 12 está no topo da hierarquia da linha st
Bernadus
Com coloraçao escuro marfim, ela é uma cerveja belga de alta fermentaçao
Graças ao seu aroma incondicional essa cerveja pode ser suavemente degustada
A abt 12 tem um sabor muito frutado devido a sua levedura e combinaçao de maltes
St
Bernadus no fim do século 19 durante o anticlericalismo na frança a abadia de catsberg foi forçada a se mudar para a regiao de watou, no oeste flamenco da bélgica
Chamada entao de "refúgio nossa senhora de sao bernardo" foi inicialmente produtora de queijos
Em 1934, foi fechado o anexo belga e todos retornaram à vida monástica na frança
Mais tarde evarist deconinck retomou a fábrica de queijo e construiu uma edificaçao em watou onde produzia e vendia os queijos
Paralelamente em 1945 o monastério sr
Sixtus (westlvleteren) decidiu parar de vender suas cervejas
Um acordo rezava que a produçao era apenas para consumo interno dos monges e para uma pequena venda na porta do monastério, com rótulo, dia e hora marcada
Evarist deconinck produzia protegido por uma licença de 30 anos as cervejas que antes eram feitas apenas em st
Sixtus
O contrato foi renovado em 1962, mas terminou em 1992, pois para uma cerveja ser "trapista", ela precisa ser produzida dentro de um monastério trapista
Desde 1992 as cervejas feitas em watou sao vendidas com a "marca" nova de st
Bernadus
A linha st
Bernadus é considerada uma cópia das receitas e estilo das cervejas da st
Sixtus, as famosas westvleterens
É proibida a venda e o consumo de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos
Todas as informaçoes divulgadas sao de responsabilidade exclusiva do fabricante/fornecedor
Imagem meramente ilustrativa
Se beber nao dirija.?trim