Faca para sashimi(yanagiba) em aço damasco 9" evolution - tramontina os orientais sempre estiveram à frente do seu tempo na fabricação de lâminas para facas e espadas
E agora, suas técnicas milenares servem de inspiração para a tramontina criar a linha evolution
As facas têm lâminas de aço damasco e cabos feitos de fibra de carbono
É a combinação perfeita entre a tradição e a tecnologia de ponta. a série evolution foi produzida em um dos materiais mais resistentes que existem: o aço damasco
O aço damasco é resultado do caldeamento entre dois ou mais tipos de aço de diferentes composições
A mistura dá ao material maior elasticidade, durabilidade alta performance, tornando as lâminas mais precisas e resistentes
Um tipo de aço muito semelhante já era usado há milênios na produção das espadas samurais
Sua flexibilidade e resistência são comparáveis às características do aço damasco laminado das facas evolution
O processo de laminação deste aço utiliza dois ou mais tipos de metal com diferentes graus de dureza
As camadas de metal aquecido são dobradas umas sobre as outras inúmeras vezes até formar uma única liga
O material mais mole torna a lâmina maleável, enquanto as camadas externas de aço deixam o fio mais durável e aumentam sua resistência à corrosão
Essa técnica é o que transforma as facas evolution em um produto para a vida toda. a fibra de carbono é um polímero material de alta tecnologia, bastante utilizado na aeronáutica e na indústria automotiva
Devido a sua grande resistência a altas temperaturas e leveza, o material também passou a ser usado em móveis, objetos de decoração e utensílios domésticos e até nos carros de fórmula 1, aviões e foguetes espaciais
Seguindo essa tendência, a tramontina escolheu a fibra de carbono para compor os cabos das facas evolution
Além de dar mais segurança, o material dá um toque contemporâneo e requintado a todas as cozinhas. uso seguro e adequado: * não molhar a região do cabo em excesso. * não utilizar materiais abrasivos na limpeza. * retirar completamente a umidade antes de guardar. * armazenar em local seco. * não utilizar máquina de lavar louça. * lavar somente com sabão ou detergente neutro. * evitar quedas
Evitar impacto ou atrito com superfícies que possam danificar o fio. * para manter o brilho e aumentar a durabilidade do cabo, deve-se passar periodicamente o óleo especial. * manter fora do alcance das crianças. característica uso: doméstico/profissional lâmina: aço damasco laminado cabo: fibra de carbono restrições/riscos: tenha cuidado ao manusear produtos cortantes e perfurantes e mantenha-os fora do alcance de crianças
Durabilidade: indeterminada
Especificações técnicas composição da embalagem: 1 faca para sashimi(yanagiba) 9", 1 caixa garantia da loja: 30 dias garantia do fabricante: garantia contra defeitos de fabricação fabricado por: https://www.youtube.com/watch?v=pxnmqybbkco origem: brasil código de barras: 7891112121621 sac: (11) 4197-1266 / (11) 4195-1485 ou http://www.tramontina.com.br/contato/atendimento-ao-consumidor observações: foto meramente ilustrativa dimensões medidas do produto: comprimento: 35,5 cm (lâmina 22,5 cm; cabo 13 cm) largura: 2 cm altura: 3,3 cm peso: 196 g