A flor de sal é o presente da natureza
100% natural e artesanal
Utilizando a técnica das salinas francesas, a cimsal é pioneira na produçao e comercializaçao da flor de sal no brasil
Muito sol, brisa suave e baixa umidade sao condiçoes climáticas específicas para a precipitaçao da flor de sal cimsal
Os raros cristais sao cuidadosamente coletados manualmente em períodos específicos nas superfícies das salinas e secados naturalmente ao sol, constituindo um produto natural da mais alta qualidade
Após o processo de colheita os cristais sao envazados manualmente pelas artesas e comercializados para as lojas gourmet e restaurantes de todo o mundo
Além de manter todo o aroma do mar, a flor de sal cimsal contém mais de 80 minerais e oligoelementos
O teor de cloreto de sódio, o principal componente do sal, é, contudo, relativamente baixo
O magnésio, um dos primeiros componentes a precipitar-se nas superfícies das aguas, age como um realçador natural de sabor, tornando-se também uma alternativa aos adeptos da qualidade de vida saudável
Tem origem na costa do sol em mossoró, que é um município brasileiro no interior do estado do rio grande do norte
Está situado na regiao oeste potiguar, localizando-se a uma distância de 285 km a noroeste da capital do estado, natal
O clima de mossoró é semiárido com estaçao chuvosa atrasando-se para o outono e temperatura média anual de 27,4°c, tendo invernos amenos, em comparaçao ao resto do ano, e veroes com predomínio de temperaturas altas
O período chuvoso de mossoró e regiao, em média, ocorre entre fevereiro e abril
A umidade relativa do ar é de 70% e o tempo de insolaçao chega a 2 700 horas anuais
O município é o maior produtor de sal marinho e petróleo em terra no país, setores que mais rende na economia do estado
Além do sal e petróleo, mossoró destaca-se na cultura e no turismo de grandes eventos, entre eles o mossoró cidade junina, espetáculo chuva de balas e auto da liberdade
Creme de la creme, a flor de sal cimsal é estimada por chefs dos quatro cantos do mundo como o sal marinho mais nobre e sofisticado para uso na alta gastronomia, pois sua aplicaçao como "toque final" tem o dom de valorizar e realçar divinamente o gosto da comida
A rara iguaria deve ser usada para concluir a preparaçao do alimento, acrescentando alguns cristais em forma de uma pitada ao estrelar dos dedos pulverizando sobre o prato
Dicas para uso culinário: finalizaçao de pratos: a flor de sal deve ser acrescentada nas receitas após o cozimento, grelha e outros, para que sua textura crocante nao se perca
saladas, grelados e massas: deve ser usada com moderaçao, para finalizar em pequena proporçao, garantindo assim um paladar harmonioso por mais tempo que outros sais
sobremesas: nos bombons de caramelos e chocolates finos tipo trufas, adicione alguns graozinhos de flor de sal e experimente o sabor deste nunca visto
Quem já experimentou afirma que a combinaçao é uma verdadeira explosao de sabor, que ocasiona uma harmonia de casar dois opostos da gastronomia
Sem sofrer qualquer tipo de processamento, é colhida e embalada artesanalmente depois da coleta, sem adiçao de agentes químicos branqueadores ou anti-umectantes, além de possuir mais de 80% minerais e oligoelementos necessários à dieta alimentar
É uma fonte natural de potássio, cálcio, cobre, zinco e principalmente o magnésio
O teor de cloreto de sódio, o principal componente do sal, é contudo, relativamente baixo, ou seja, em 1 grama(1 pitada) tem 269mg de sódio
Sao necessários, aproximadamente, 80 kg de sal marinho bruto para produzir 1 kg dos caríssimos cristais de flor de sal
É o "creme de la creme" dos condimentos e confere um toque sublime à finalizaçao das receitas e um condimento maravilhoso para acompanhar grelhados, saladas e legumes
Devido à sua textura fina, crocante e seus graos irregulares, a flor de sal exalta com delicadeza o sabor da comida
Ingredientes: cloreto de sódio, iodato de potássio
Nao contém gluten
Embalagem