Dicas de uso antes do primeiro uso ao retirar o produto da embalagem, lave a panela com esponja nao-abrasiva e detergente neutro
Enxágue bem e seque completamente
Adicione aproximadamente 50ml de oleo (soja, milho, canola, girassol) na panela, acenda a chama do fogao e deixe aquecer por aproximadamente 1 minuto
Após o aquecimento, espalhe este oleo aquecido por todo revestimento interno (base), fazendo com que o mesmo cubra toda a superfície do revestimento cerâmico
No caso de caçarolas mais altas, nao é necessário espalhar nas laterais internas
Após finalizar este procedimento, desligue a chama do fogao, despeje o excesso do oleo e deixe o produto esfriar naturalmente
Quando o mesmo estiver totalmente frio, efetue uma limpeza simples no revestimento interno com papel toalha limpo e seco, pois o mesmo removerá o excesso de oleo do revestimento
Pronto! agora seu produto está protegido e pronto para usar! atençao! nao deixe a panela vazia superaquecida por longo período, este procedimento pode comprometer o revestimento
Limpeza nao utilize esponja de aço ou utensílio metálico na limpeza do produto
Recomenda-se o uso de esponja nao-abrasiva ou as específicas para os produtos antiaderentes
Mantenha o produto sempre seco, este detalhe evita que manchas apareçam
A utilizaçao de calor excessivo pode fazer alguns resíduos microscópicos permanecerem nas superfícies do produto, mesmo após a lavagem
Nesse caso, o efeito antiaderente pode ser temporariamente comprometido e também manchas amareladas podem aparecer no revestimento
Para restaurar o efeito antiaderente e remover as manchas, recomenda-se deixar o produto de molho com agua e vinagre branco (aproximadamente 100 ml) tradicional e entao esfregar as areas afetadas com esponja macia umedecida e detergente até remover as manchas
Se a limpeza ainda nao for satisfatória, ferva agua com um pouco de detergente no produto afetado
Manuseio nao bata utensílio metálico nas bordas do produto
Mover as panelas arrastando-as, pode causar danos às mesmas e ao fogao
Para uma boa performance, combinar o tamanho do fundo da panela com o tamanho do queimador, principalmente nos fogoes elétricos
Nao manuseie os pegadores das panelas sem proteçao para as maos
Evite quedas e choques em superfícies duras ou abrasivas
Nao submeta as tampas de vidro a choques térmicos
Jamais leve as tampas e os produtos com partes plásticas ao forno
Lide com utensílios (colheres, espátulas, etc...) de plástico, madeira ou silicone
Evite batidas nas bordas interna e externa do produto
Verifique periodicamente cabos e pegadores e, se houver necessidade, utilize uma chave phillips para apertar os parafusos de fixaçao
Cuidado para nao apertar excessivamente ou espanar os parafusos
Sugestoes antes do uso, avalie seu produto e o fogao e certifique-se que nao há sujeiras na grelha ou base do fogao e/ou nas panelas
Curiosidades gorduras e oleos inadequados podem ocasionar queima ou afetar a qualidade do antiaderente das panelas caso a temperatura seja excessiva
Este fator é facilmente percebido quando identificamos manchas pretas de difícil remoçao no revestimento
Gordura da manteiga e margarina sao compostas por agua, sal e proteína do leite e, por isso, tendem a aquecer e queimar rapidamente
Sao excelentes para refogar legumes, pois suas propriedades resistem bem até 160oc, temperatura médio/baixo
Nesta temperatura, a mesma nao queima e proporciona um excelente sabor ao seu preparo
Oleo normal, azeites, manteiga clarificada e pura sao recomendados para realizar frituras
Otimas opçoes para preparar alimentos que nao necessitam de cozimento em alta temperatura, pois resistem bem até 220oc
Gordura vegetal rígida tende a queimar quando ultrapassa os 280oc, por este motivo, sao excelentes para selar, grelhar ou até mesmo fritar
Descriçao tipo: frigideira tamanho: diâmetro 24cm - 1,8l - o240x52mm material: alumínio com revestimento cerâmico informaçoes extras cabo: cabo longo baquelite atributos: