– acelera o metabolismo a farinha de gengibre emagrece porque acelera o metabolismo, acelerando a queima de gordura pelo organismo
De acordo com alguns estudos, o gengibre aumenta a termogênese, processo em que o corpo passa a produzir mais calor como resposta às variações de temperatura ambiental, prática de atividade física ou mesmo através do consumo de determinadas substâncias, como o gengibre
Essa produção extra de calor irá demandar mais energia por parte do organismo, que irá retirá-la exatamente das reservas de gordura do corpo
Em um estudo realizado no japão, ratos que receberam farinha de gengibre perderam peso mesmo consumindo uma dieta com alto teor de gordura
– elimina toxinas outra atuação da farinha de gengibre sobre o peso se dá pela eliminação das toxinas e diminuição das inflamações, duas condições que causam inchaços e fazem o ponteiro da balança subir
O gengibre é um ótimo estimulante das funções naturais do fígado, órgão que atua literalmente como um grande filtro, sendo responsável por metabolizar praticamente tudo que ingerimos
Um fígado saudável e eficiente significa menor acúmulo de compostos tóxicos (o que se traduz em menos inflamações), melhor digestão das gorduras dos alimentos e até uma melhora no humor
– inibe o apetite o gengibre é considerado um supressor natural de apetite e, ao contrário dos remédios utilizados para esse fim, não traz efeitos colaterais e não fará você engordar após interromper o consumo do alimento
Um estudo realizado pelo instituto de nutrição humana da universidade de columbia demonstrou que acrescentar um chá quente de gengibre à dieta pode aumentar a saciedade após as refeições e ajudar no controle da ingestão de alimentos ao longo do dia. – inibe a produção de cortisol o bloqueio da produção exagerada do cortisol, hormônio liberado em situações de estresse e que pode levar ao ganho de peso, é mais um dos benefícios da farinha de gengibre
Quando em excesso, o cortisol diminui o metabolismo, aumenta o acúmulo de gordura abdominal e aumenta o inchaço, causando ganho de peso
– é grande aliada de quem faz musculação a farinha de gengibre contém antioxidantes que combatem os radicais livres gerados durante o exercício e ainda por cima ajuda na recuperação pós-treino
Isso porque o gengibre combate as inflamações, acelerando a recuperação e deixando você pronto para malhar novamente em pouco tempo
Um estudo com 74 voluntários desenvolvido na universidade da geórgia (eua) revelou que a suplementação diária com farinha de gengibre foi responsável pela diminuição de 25% das dores musculares causadas pela prática de exercícios
Já a propriedade termogênica da farinha de gengibre auxilia na definição muscular, ajudando a diminuir a camada de gordura e melhorando o aspecto geral dos músculos – e colaborando para seu pump muscular
– é um excelente anti-inflamatório nossa alimentação atual rica em alimentos processados e carente de verduras e legumes frescos praticamente garante uma grande quantidade de inflamações em nosso corpo
Inflamações essas que podem causar uma série de problemas – desde dores nas articulações até doenças cardíacas
Há alguns benefícios da farinha de gengibre para combater essas inflamações, já que ela é rica em grande quantidade de compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, como o gingerol, betacaroteno, capsaicina, ácido cafeico, salicilato e curcumina
– combate a celulite um dos principais benéficos da farinha de gengibre, o combate às inflamações, é também responsável pela sua contribuição à estética feminina
Você já sabe: como o próprio nome já diz, as celulites são inflamações das células, que causam alteração no padrão da disposição da gordura acumulada
Ao combater essas inflamações, a farinha de gengibre pode auxiliar no controle e prevenção do surgimento de novas áreas afetadas pela condição
– melhora a digestão os compostos fenólicos encontrados na farinha de gengibre ajudam a melhorar a irritação