A maca peruana é uma raiz que nasce exclusivamente nos andes peruanos em uma altura entre 4000 e 5000 metros, muito parecida com um rabanete, mas essa raiz nao foi descoberta apenas recentemente
A maca vem sendo usada há muito tempo, desde o tempo dos incas é considerado um alimento capaz de dar força aos seus guerreiros, vitalidade e fertilidade
Nas pesquisas realizadas nao foram encontrados potenciais tóxicos na raiz, portanto pode ser consumida por longos períodos sem preocupaçao, porém essas pesquisas foram realizadas em indivíduos saudáveis, se o paciente apresenta alguma doença ou faz uso de remédios, somente deve consumir a maca sob prescriçao médica
Vitamina c: potente antioxidante, confere as células proteçao contra os radicais livres, aumenta a elasticidade arterial, resistência capilar e entre outras açoes, além de fortalecer o sistema imune
Zinco: desempenha açao antioxidante, ajuda na sintese de células do sistema imunológico e auxilia diversas reaçoes químicas no organismo
Benefícios: a parte nutritiva da maca é a raiz, ela é rica em diversos tipos de substâncias
É considerada um afrodisíaco natural e também revitalizante
Possui propriedade de promoçao a saúde por ser rica em macronutrientes e micronutrientes, como aminoácidos essenciais, carboidratos, vitaminas e minerais, podendo ser usada até no combate a desnutriçao
Estudos recentes têm atribuído a maca novas funçoes, entre elas antioxidantes e antitumorais
As açoes antitumorais da maca parecem estar relacionadas principalmente a prevençao do câncer de próstata
Ajuda também a combater a fadiga, cansaço e os efeitos do estresse, melhorando as condiçoes físicas e mentais
Produto autorizado para comercializaçao em todo o território nacional através do anexo i da rdc 27/2010, em conformidade com a rdc 23/2000 da anvisa
Afe do ms 6.02234-1 ingredientes: farinha de maca peruana,ácido ascórbico e bisglicinato de zinco
Apresentaçao: cápsula de 550 mg
Peso total da cápsula: 550 mg
Cápsula: gelatina vegetariana e agua
Classificaçao do conteúdo: sintético e vegetal
Prazo de validade: 2 anos
Modo de ingestao: sugere-se a ingestao de 2 cápsulas ao dia
Ingerir com líquido
Nao consumir mais que 4 cápsulas ao dia, pois alcança 100% da idr (ingestao diária recomendada) de vitamina c e zinco
Condiçoes de armazenamento: conserve o produto bem fechado, em temperatura entre 15ºc e 25ºc e umidade relativa do ar entre 35% e 65%
Informaçoes: gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientaçao de nutricionista ou médico
Consumir este produto conforme recomendaçao de ingestao diária constante na embalagem
O ministério da saúde adverte: nao existem evidências científicas comprovadas que este alimento previna, trate ou cure doenças.