Contrariando o mito de que comida saudável é sem graça, bela gil mostra que é possível se alimentar de forma equilibrada, privilegiando ingredientes naturais, sem perder o sabor.bela cozinha - as receitas ensina a fazer 50 pratos deliciosos, alguns apresentados em seu programa no gnt e outros selecionados especialmente para esta ediçao
As receitas sao divididas em categorias: sopas e mingaus; legumes e folhas verdes; petiscos; dia-a-dia; molhos e sobremesas
Independente das suas preferências, você encontrará algo para satisfazer seu apetite
Todas as receitas sao acompanhadas por um comentário, no qual bela detalha as propriedades dos ingredientes
Algumas sao exclusivas para este livro, como bolinho de arroz integral, falafel e canja de galinha caipira
Além do preparo de cada prato, você descobrirá que a couve é rica em antoxidantes e ajuda na desintoxicaçao do organismo, que o feijao-fradinho é muito rico em ferro e cálcio e, assim, poderá incorporá-los a outras receitas, tornando sua dieta rica em nutrientes.além das informaçoes de rendimento e tempo médio de preparo, você encontrará icones que sinalizam se a receita é vegana, vegetariana ou sem glúten
No entanto, bela defende o equilíbrio, e nao deixa de fora receitas com carnes e até mesmo frituras, como tempurá de legumes
"acredito que todo tipo de comida feita em harmonia com a natureza tem seu valor e lugar na dieta
Critério, respeito e consciência sao a chave para uma boa alimentaçao", explica a autora.as sobremesas sao um exemplo de que a vida pode ser doce sem açúcar refinado ou adoçantes
Faça bolos com farinha integral, musse de chocolate com melado de cana, cookies integrais
"uma vez que a pessoa ganha consciência alimentar, pode fazer qualquer receita, porque sempre vai achar um jeito de adaptá-la à sua própria necessidade".mais do que um livro de receitas, bela cozinha convida à reflexao sobre nossos hábitos alimentares e traz dicas sobre como pequenas mudanças podem fazer uma grande diferença.