Em sinal verde para a carne vermelha - uma nova luz sobre a alimentaçao saudável o autor mostra os principais problemas da alimentaçao moderna, os quais têm levado a verdadeiras epidemias de doenças cardíacas, obesidade, diabetes tipo 2, câncer e depressao, entre outras
E reabilita muitos alimentos que a medicina moderna tem afastado de nossa mesa como prejudiciais à saúde, entre eles a carne vermelha e as gorduras saturadas
Segundo o rondó, a carne vermelha, por exemplo, diferentemente do que se acredita, nao está envolvida nesse processo de degeneraçao da saúde
Ao contrário: como uma das mais balanceadas fontes de proteínas, aminoácidos, acidos graxos, vitaminas e minerais que se pode encontrar, tem todas as qualidades para combater essas e outras doenças
O autor destaca, ainda, que a origem desses males está na chamada inflamaçao silenciosa, causada pela forma como nos alimentamos hoje em dia
E indica o caminho para uma dieta saudável, sem dispensar alimentos que a ciência médica, inapropriadamente, considera nocivos
Na prática, ele apresenta uma nova forma de "pensar" a alimentaçao que pode render bons frutos
"você gosta de carne vermelha e de pratos preparados com saborosas gorduras animais, mas abre mao desses prazeres para fugir de problemas cardíacos, da obesidade, da diabetes, do câncer, da depressao? você está errado
(...) é hora de recuperar o equilíbrio
Coma carne vermelha sem culpa, em especial a de gado criado livre no pasto, pois é riquíssima em omega 3, contribuindo para contrabalançar o escandaloso excesso de omega 6 que os carboidratos têm acrescentado à nossa mesa, em especial os graos, sob as mais variadas formas
Oleos de oliva, de palma e gorduras animais também sao necessários e saudáveis
Alimente-se bem e seja feliz! super saúde!" - wilson rondó jr., o autor