Argentina descendente de italianos e radicada em sao paulo há 15 anos, paola carosella é uma cozinheira que acredita na gastronomia como ferramenta para educaçao, cidadania e ética
Chef do restaurante arturito e do la guapa empanadas, paola ficou conhecida em todo o brasil como jurada do programa de televisao master chef brasil
As duras críticas e exigências aos participantes, as palavras incentivadoras e o choro emocionado atraíram muitos admiradores.sua cozinha é simples e tem como princípios básicos a valorizaçao e respeito ao ingrediente
Liçoes aprendidas na infância, com os avós italianos que plantavam, colhiam e cozinhavam intensamente
Paola participava de tudo, do cultivo da horta à limpeza dos animais que iam à mesa
A profissionalizaçao e o domínio da técnica vieram quando terminou a escola e saiu da cozinha dos avós para os restaurantes
Em buenos aires, trabalhou com cozinheiros como paul azema e francis mallmann; em paris, no le grand vefour, le celadon e le bristol; na califórnia, no zuni café, além de outros lugares
Foi em 2001 que chegou em sao paulo para comandar a cozinha do figueira rubaiyat, a convite de francis mallmann e belarmino fernandes iglesias.em 2003, abriu o julia cocina, pequeno e dinâmico, com um cardápio que mudava todos os dias
Seu atual restaurante, o arturito, foi aberto em 2008
É lá que podemos ver o estilo de paola, cuja base é uma mistura da cozinha clássica mediterrânea com seus desejos e sua experiência como cozinheira
Em 2014, abriu junto com o sócio benny goldenberg o la guapa, café de empanadas e doces latinos artesanais.para paola, é fundamental ter respeito, constância, paciência, coerência, humildade e desejo
"porque sem desejo nao atravessamos nem a rua", costuma dizer.