A linha atlas é sem dúvida a máquina manual de macarrao mais versátil disponível no mercado
Com a sua forma simples e elegante, é também a mais vendida
Ela permite que você prepare três formas de massas rapidamente: lasanha, fettuccine (6 mm) e tagliolini (1,5 mm)
Agora você pode desfrutar de massas frescas feitas com suas próprias maos, combinados com todo o sabor da tradiçao italiana, quando massas eram sempre feitas em casa
Largura da máquina: 150mm
Feita em aço inox com cilindros em alumínio sob uma patente internacional
Dimensoes comprimento:19,5cm largura: 19,5cm altura: 15cm o botao de regulagem de 10 posiçoes produz espessuras de massas de 0,6 a 4,8mm
como preparar a maquina fixe a máquina sobre uma mesa utilizando o gancho fixador e coloque a manivela no furo do cilindro principal
como preparar a massa ingredientes: 500 gr
De farinha 5 ovos para obter massa "al dente", misture 250 gr
De farinha com outras 250 gr
De farinha de "grano duro"
Nao utilize sal! em um recipiente, coloque a farinha de trigo e ao centro os ovos
Misture com um garfo até formar a massa, trabalhando em seguida com as maos até obter uma massa homogênea e consistente
Caso a massa fique excessivamente seca, acrescente, aos poucos, agua
Caso fique excessivamente umida, acrescente, aos poucos, mais farinha
Coloque a massa sobre a mesa polvilhada com farinha
Corte-a em vários pedaços
como preparar a folha de massa ajuste o botao de regulagem na posiçao n.º 1, puxando e girando-o para fora
Passe um pedaço da massa pelos cilindros
Repita esta operaçao 5 ou 6 vezes, dobrando-a e polvilhando-a com farinha
Posicione o botao de regulagem nos números sucessivos, passando a folha de massa até obter a espessura desejada
A folha de massa deve ser uniforme e consistente
Siga o mesmo procedimento para os outros pedaços de massa
Passe, entao, as folhas pelos acessórios de corte para obter o tipo de massa desejado
Para acoplar o acessório de corte, encaixe-o no trilho da máquina, forçando para baixo; para retirá-lo, levante-o utilizando as duas maos
nunca lave a maquina com agua
Para limpar a máquina, utilize um pincel ou uma escova de dente
Coloque se necessário, uma gota de vaselina nos lados onde giram os rolos de corte
Nao utilize oleo de cozinha
Nao corte papel, nem passe facas ou objetos pontiagudos por entre os rolos
dicas para obter a verdadeira "pasta fresca" italiana a massa ideal nao deve "grudar" nas maos
Retire os ovos da geladeira um pouco antes de preparar a receita
Caso a folha de massa fique umida demais, o corte será difícil
Neste caso, polvilhe-a com farinha e deixe-a secar por alguns minutos
Caso seja fique muito seca, a folha nao passará pelas lâminas de corte
Molhe-a levemente com a ponta dos dedos e passe-a novamente pelo cilindro
Sobre a marca: em 1938 o sr
Otello marcato, iniciou uma pequena linha de produçao onde as máquinas eram produzidas manualmente
Na década de 70 a fábrica estava pronta para produzir aproximadamente 5.000 máquinas de macarrao por dia
As máquinas de macarrao marcato sao produzidas somente com rolos de alumínio sob uma patente internacional.