Esses alimentos na anvisa podem enquadrados e registrados na categoria de alimentos com alegaçoes de propriedades funcionais ou de saúde (resoluçao n
19, de 30 de abril de 1999) ou na categoria de substâncias bioativas e probióticos isolados (resoluçao n
02, de 07 de janeiro de 2002)
Rdc n
259/2002
Os acidos graxos essenciais sao considerados gorduras boas sendo uma fonte de energia altamente concentrada e usados para acionar as reaçoes químicas do organismo
Os acidos graxos nao sao produzidos pelo corpo, sendo importante buscaressa fonte através da suplementaçao
O omega 3 now foods fornece uma formulaçao completa composta por oleo de peixe
Torna-se extremamente prático seu consumo, dispensando a ingestao de produtos da mesma família isolados, facilitando seu dia-dia sem perder os nutrientes oferecidos em seus ingredientes ativos
* livre de contaminantes potencialmente nocivos como: mercúrio, metais pesados, pcb's, dioxinas e outros
O corpo humano nao é capaz de produzir omega 3, tendo que obtê-lo através da alimentaçao
Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do omega 3 para o coraçao e todo sistema circulatório
Os quais incluem: atividade anti-inflamatória; atividade antitrombos (entupimento dos vasos sanguíneos); reduçao dos níveis de colesterol e triglicerídeos e reduçao da pressao arterial
Os benefícios do omega 3 estendem-se para a reduçao do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo: diabetes; acidente vascular cerebral (derrame); artrite reumatóide; asma; síndromes inflamatórias intestinais (colites); alguns tipos de câncer; declínio mental
Alguns estudos também indicam que o omega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.