Qualidade e processamento de pescado visa trazer informaçoes e discutir questoes de grande importância na cadeia produtiva do pescado, desde a qualidade de seu ambiente de origem: a agua, e sua interferência no pescado como alimento, passando por questoes inerentes ao pescado, bem como padroes de qualidade para esta matéria-prima
A inserçao de ferramentas de qualidade em todas as etapas de produçao do pescado sao discutidas aqui, no intuito que estas, trabalhem de forma complementar, atuando sinergicamente, objetivando a elaboraçao de produto final de excelência
A partir de matéria-prima de qualidade e com a tecnologia que se tem disponível nos dias de hoje, é possível o desenvolvimento de produtos diferenciados, com valor agregado, vida de prateleira extendida e de conveniência
Nos dias de hoje, nao basta apenas produzir, é necessário o desenvolvimento de alimentos dentro de uma cadeia produtiva sustentável, advinda de empresa limpa", com açoes e tecnologias desenvolvidas visando também a minimizaçao da geraçao de resíduos, bem como o desenvolvimento de coprodutos advindos deste material, que outrora seria descartado
Há cerca de 30 anos, a equipe de autores deste livro vem se dedicando às pesquisas relativas ao processamento do pescado, desde as práticas mais tradicionais até as emergentes, bem como, buscando estabelecer e transferir a tecnologia ao setor produtivo, dentro do conceito de sustentabilidade, e que rastreia a sua produçao, visando expor ao consumidor a origem e todas as etapas percorridas pelo pescado, até a chegada de um produto final seguro ao seu prato
Imagem meramente ilustrativa
Imagem meramente ilustrativa.