A editora globo lança volume com as receitas do programa kitchen nightmares
Na série televisiva kitchen nightmares, exibida pelo canal pago gnt, o desafio do célebre chef britânico gordon ramsay é demonstrar o que é necessário para um restaurante ter sucesso
E segundo ele, só existe um caminho: "é a qualidade da comida servida, que deve permanecer constante." agora, com o lançamento do livro as grandes receitas de gordon ramsay, pela editora globo, as receitas utilizadas na série estao ao alcance dos leitores brasileiros
Na introduçao, o autor descreve de maneira clara seus objetivos: "é o que este livro foca: ingredientes de qualidade e receitas simples, acessíveis e saudáveis que qualquer um pode fazer em casa." ou seja, a qualidade da comida nao depende de apresentaçoes mirabolantes ou itens exóticos
A obra é dividida em nove capítulos ("saladas", "coberturas de torradas", "comida vegetariana", "sopas", "peixe", "carne", "sobremesas", "vinagretes e molhos", "sauce, caldos & base"), cada um deles acompanhado de uma breve introduçao
Além desses capítulos, um outro trata especificamente de "técnicas essenciais" ? no qual se aprende como fazer um ovo poché ou como limpar, escamar e cortar o peixe em filés, entre outras técnicas
No final, um util e esclarecedor "glossário"
Cada receita conta com uma pequena e preciosa apresentaçao, na qual o autor oferece explicaçoes adicionais, como "este é um prato rústico, provençal, uma versao diferente do ensopado clássico, geralmente feito com carne
A fórmula combina muito bem com a lula, já que sua textura firme e carnuda ganha maciez" (ensopado de lula); ou dicas, como "a erva-doce é geralmente cortada muito grossa em restaurantes, tornado-se difícil de digerir
Aqui eu usei um ralador e sugiro que você faça o mesmo para obter facilmente fatias mais finas" (salada de caranguejo, com gengibre, alface, limao confit e erva-doce)
Além das introduçoes e apresentaçoes, o livro também conta com textos curtos entre os capítulos, tratando de temas diversos: a vida de chef, o restaurante ideal, as experiências nas variadas cozinhas visitadas durante a temporada do programa de televisao, postura profissional, reminiscências da carreira, entre outros
As belas fotografias que ilustram as grandes receitas de gordon ramsay, de autoria de lis parsons, mark read e chris terry, nao se resumem aos pratos finalizados, mas registram também o dia-a-dia na cozinha, momentos de descontraçao da brigada, até visitas ao mercado
Ao final, a sensaçao de que nao se trata apenas de um livro de receitas, mas de uma agradável crônica gastronômica.?trim