Quantas vezes tratamos a comida como nossa principal fonte de prazer? o ato de sentar à mesa para se alimentar tem origem em eras remotas e sua funçao sempre foi, além da necessidade nutricional, atender a outras necessidades da convivência humana
À mesa, nos reunimos com as pessoas amadas, celebramos acontecimentos felizes, recuperamos nossas energias, experimentamos sabores, criaçoes, partilhamos descobertas e emoçoes, num ato mais conhecido como nutriçao emocional
No entanto, como efeito da vida moderna, é comum transformamos a comida em nossa unica fonte de prazer
Quando isso acontece, a autoestima e o corpo logo dao sinais de que há algo de errado
Esse é um sinal a que precisamos estar atentos
Geneen roth afirma que o caminho para redescobrir o prazer em outras coisas na vida é o mesmo para a recuperaçao da autoestima
Ela parte de sua própria história em que oscilou nos dois extremos, de magreza e sobrepeso diversas vezes, até alcançar o equilíbrio
Isso a fez pesquisar o tema profundamente e, depois de mais de 20 anos, munida de histórias colhidas em seus seminários e pesquisas científicas, ela se tornou a principal especialista no tema: porque confundimos amor com o ato de comer
Encontrar outras fontes de prazer na vida, além da comida, é o caminho proposto no livro
Descobrindo o prazer além da comida vai ajudar os leitores a quebrar paradigmas e padroes autoperpetuados e mostrar como satisfazer todas as fomes - física e emocional - sem deixar de priorizar o amor próprio.