Com receitas do papa da culinária italiana massimo ferrari e apresentaçao de fausto silva, o livro pizza do faustao, lançamento da globo estilo, traz um pouco da história desse prato tao consumido pelos brasileiros e os 14 mandamentos de uma boa pizza
Isso sem falar em 51 receitas com fotos incríveis, que mostram o passo a passo para se preparar pizzas, sejam como aperitivo, as clássicas, as inventadas, as receitas dos famosos e, claro, as doces.este livro mostra as pizzas que acabaram se tornando famosas no meu programa e nas reunioes em minha casa, onde, nos ultimos trinta anos, eu faço pizzas praticamente uma vez por semana
Chegou o momento em que resolvi dividir isso com o público - desde que tivesse gente do nível do massimo, profissional de gabarito, para ensinar como se faz essa comida que é o símbolo da cultura e da gastronomia italiana, diz fausto na apresentaçao do livro
Já massimo afirma que pizza do faustao é uma experiência unica
"o livro foi originado em volta da mesa
Fausto é muito criativo, gosta de coisas novas, daí a inovaçao nas receitas, que aguçam o paladar".quem poderia imaginar que essa iguaria - uma mistura de farinha de cereais com agua - teve origem cerca de dez mil anos atrás no oriente médio e que os fenícios deram uma contribuiçao fundamental à receita? criaram a cobertura, que levava carne e cebola - mal sabiam eles que a redonda atual passaria a ser feita com dezenas de ingredientes
Mas foi em nápoles que a pizza se popularizou: era vendida em barracas nas ruas, dobradas ao meio, e até com pinhao como recheio! e foi nesse porto, por intermédio dos espanhóis, que o molho de tomate - ingrediente essencial - desembarcou
Pronto, a receita como é conhecida hoje estava concretizada.em pizza do faustao, o leitor aprenderá a fazer a massa e o molho de tomate, básicos para que qualquer receita se torne saborosa
E um dos 14 mandamentos trata justamente da massa: ela precisa descansar por 10 minutos depois de aberta e por 5 minutos depois de assada - esse é o segredo para que mantenha a crocância.no capítulo sobre pizzas como aperitivo, uma novidade: pizza de mortadela com geleia de damasco - afinal, a mortadela é um ingrediente bastante popular, que agrada quem prefere um sabor mais acentuado, e a geleia de damasco faz um contraponto, por dar um gosto mais azedinho à receita
Já a tradicional marguerita aparece em pizzas clássicas
Ela ganhou esse nome por causa da rainha margherita, da itália, que jamais havia experimentado uma pizza antes e tinha, como era sabido, um exigente paladar
Em pizzas inventadas, o leitor pode se surpreender com a audácia de massimo ferrari ao incluir batata chips e hot dog em uma receita - ele nao esqueceu nem mesmo a mostarda! o sabor é inconfundível e certamente vai fazer sucesso entre a garotada
E espere só para conhecer a receita de pizza de quindim no capítulo das pizzas doces...