Quatro estaçoes de uma vida italiana a norte-americana frances mayes colhia amoras com amigos na toscana quando avistou um chalé parcialmente em ruínas, cercado de castanheiros e carvalhos
Foi, como ela própria relata, uma atraçao fatal que a levou a comprar e restaurar o imóvel, que deu o nome de bramasole
A experiência de dar vida a este sonho e as lembranças e impressoes que teve da cultura italiana deram origem aos bestsellers sob o sol da toscana e bella toscana
Agora, duas décadas depois, mayes lança todos os dias na toscana, novo relato de viagens e impressoes cotidianas que adquiriu sobre si mesma e sobre o lugar que escolheu para construir seu lar
Poetisa e professora de literatura em san francisco, frances mayes conheceu a fama internacional em 1996 com sob o sol da toscana, livro que se manteve por mais de dois anos e meio na lista dos mais vendidos do the new york times e ganhou as telas do cinema em 2003, com diane lane no papel principal
Na sequência de seus sucessos anteriores, a autora realiza um mergulho nas raízes da regiao que a fascinou e narra um pouco mais de seu caso de amor com o povo, a arte, cultura e gastronomia toscanas
Em retrospecto, a autora acessa memórias mais antigas: infância, adolescência e sua rotina à época que vivia em san francisco, na califórnia, se mesclam às reflexoes sobre seus anos na itália
Estao lá suas impressoes sobre o universe das artes, as relíquias sacras, paisagens e pinturas de artistas renascentistas, como o pintor nascido em cortona, luca signorelli
De recordaçoes a reflexoes sobre a arte à rotina de serviços domésticos, a autora discorre sobre todas as sensaçoes que emergem de sua estada na toscana
Imagens e sabores se mesclam no texto de mayes, numa intensa celebraçao dos sentidos humanos
A minuciosa descriçao das viagens pelos arredores, na area da toscana, se soma à vívida descriçao dos pratos que ela prepara
E o receituário vem junto, para deleite e experimentaçao do leitor que deseja testar seus dotes gastronômicos e que tenha vontade de provar dos sabores e delícias feitas nesta regiao da itália.