A absolut citron foi uma excelente novidade para os fas inveterados da "vodca com gelo e limao", que invadiu a década de 80
A absolut citron foi lançada em 1988, nove anos após o sucesso da absolut original e dois anos após a primeira versao com sabor da família, a absolut peppar
O sucesso foi muito além dos fas do "limao e gelo" e tornou-se o ingrediente principal do famoso drinque "cosmopolitan"
A absolut citron é feita exclusivamente com ingredientes naturais e, ao contrário de outras vodcas com sabor, ela nao contém açúcar
Resumindo: a absolut citron é suave e delicada, com a presença frutal e refrescante do limao e uma nota de casca de limao
Em 1879, lars olsson smith começou a usar a destilaçao contínua
Foi com esse processo que ele criou a absolut rent brännvin (absolute pure vodka)
Em vez do processo tradicional, com três a quatro destilaçoes, a vodca passou a ser destilada infinitas vezes
A absolut citron é produzida da mesma maneira: a unica diferença é o sabor do limao
Como toda a família absolut, ela é produzida em åhus, a cidade natal de l.o
Smith
E como tudo sempre será feito dessa forma, o verdadeiro sabor da absolut citron permanecerá o mesmo
Os principais ingredientes da absolut citron sao absolut vodka e frutas cítricas
A absolut vodka é feita com agua e um trigo especial, encontrado apenas no hemisfério norte
A agua é proveniente de uma fonte profunda e protegida de impurezas, localizada em åhus
O trigo especial também é cultivado em åhus, com um sistema diferenciado: ele é semeado no outono e colhido no outono seguinte
Durante esse período, ele cresce sob a neve da suécia, desenvolvendo um grao duro
Além disso, o uso de fertilizantes é mínimo
Diferentes tipos de limao sao usados para constituir o sabor perfeito da absolut citron
Marca: absolut abv: 40% imagem da garrafa meramente ilustrativa, os rotulos podem variar de acordo com o estoque.