Este livro guiará o leitor por cada uma das etapas necessárias para se tornar um cozinheiro competente, a começar pelos conceitos mais básicos, preparando-o para suas primeiras incursoes na cozinha
Isso inclui uma descriçao de todos os equipamentos e ingredientes básicos
É ideal aprender um pouco mais sobre os fundamentos básicos antes de se aventurar em algo mais ambicioso
Aprender a cozinhar é um processo gradual, e sua habilidade e seu conhecimento aumentarao a cada nova receita
Portanto, nao faz o menor sentido se arriscar em uma receita de "petit gateau" se você nunca fez um bolo simples antes
Comece pelas receitas mais fáceis, que usam técnicas simples, e em pouco tempo você será capaz de preparar pratos mais elaborados
A primeira parte do livro é dedicada às noçoes básicas
Serao fornecidas todas as informaçoes mínimas necessárias para que você se torne um bom cozinheiro
Para começar, você encontrará algumas liçoes sobre como preparar caldos e molhos básicos, que sao fundamentais para uma infinidade de receitas das mais variadas cozinhas
Seja nos ensopados, nas massas ou nas sopas, a importância de um bom caldo ou molho é indiscutível
Você aprenderá também a escolher os melhores cortes de carne,o peixe mais fresco e, em seguida,como prepará-los e servi-los
Por fim, serao apresentadas noçoes elementares de como fazer tortas e bolos, para que o seu curso de culinária fique completo
Os capítulos finais irao conduzi-lo ao preparo de diferentes tipos de alimentos, com uma variada seleçao de receitas que incorporam algumas das técnicas aprendidas.