Tendências e inovaçoes em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos é livro que reflete o trabalho coletivo de diversos centros de excelência em pesquisa de nossas universidades
Sao elas: universidade federal rural do rio de janeiro, ufrrj; universidade federal fluminense, uff; universidade de sao paulo, usp; universidade estadual de campinas, unicamp; centro de pesquisa embrapa agroindústria de alimentos e outras
Seu principal e maior objetivo é discutir toda a cadeia de processamento de alimentos, de maneira a se obter alternativas e novos recursos para o atual sistema de produçao de alimentos, como também abordar o acesso da populaçao a alimentos seguros e com segurança alimentar
Seguindo-se essa didática, dividiu-se o presente trabalho em cinco seçoes: seçao i
Volta-se para a conservaçao dos alimentos
Seçao ii
Estuda as pesquisas de materiais alternativos, como o amido, em substituiçao aos polímeros sintéticos
Seçao iii
Trata dos processos de obtençao de produtos alimentícios de elevada qualidade nutricional e sensorial, através de menor gasto energético e maior produtividade
Seçao iv
Relaciona-se à area de ciências de alimentos, discutindo a funcionalidade de ingredientes e alimentos, de interesse crescente para a populaçao nos ultimos anos, como, por exemplo, os prebióticos e probióticos
Seçao v
Aborda a segurança alimentar e os alimentos seguros
Tendências e inovaçoes em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos apresenta 2 editores, 44 colaboradores, 5 seçoes, 15 capítulos, num total de 300 páginas
É livro, pois, que será da maior utilidade para tecnologia e engenharia de alimentos, nutricionistas e pesquisadores envolvidos com agronegócios e a cadeia de processamento de alimentos.