Mil dias na toscana há alguns anos, quando se conheceram, marlena e fernando se apaixonaram à primeira vista e começaram a viver uma história de amor que mais parecia um conto de fadas
Agora, decidem que chegou o momento de dar adeus a veneza, onde tudo começou, e partem em busca de uma vida mais tranquila
O destino escolhido é san casciano dei bagni, um vilarejo com 200 habitantes, fontes termais e olivais centenários
De início, fernando está mais empolgado do que marlena
No entanto, nesse pedaço de terra onde a toscana, a umbria e o lácio se encontram, as amizades amadurecem à mesa, em torno de refeiçoes gloriosas regadas a vinho tinto
O que poderia ser melhor para uma chef de cozinha? novamente, marlena e fernando vivem um caso de amor à primeira vista
Dessa vez pela aldeia e pela vida no campo, pelos vinhos artesanais e pela esplêndida cozinha, pelo céu toscano e pelos sinos da igreja local
Mas, acima de tudo, pelo velho barlozzo, que os recepciona, os adota e, aos poucos, também se apaixona por eles
Guiados pelo "duque", eles descobrem tabernas rústicas, onde o jantar é qualquer coisa que tenha sido colhida ou caçada naquele dia; participam da vindima; visitam festivais sazonais; catam castanhas no bosque; saem para caçar trufas e cogumelos selvagens; sobem em arvores para apanhar azeitonas, uma a uma, e depois experimentam o azeite recém-espremido sobre um pao simples de casca crocante
À medida que o afeto entre eles vai crescendo, barlozzo começa a mostrar suas feridas abertas e a revelar seus segredos mais profundos
Um deles tem a ver com floriana, uma linda e agradável senhora que logo se torna amiga inseparável de marlena
Ambientado num dos lugares mais bonitos do planeta, esta obra é uma história sobre um estilo de vida simples, doces paixoes, amizades e refeiçoes compartilhadas
E, acima de tudo, é uma história de amor verdadeiro um amor que nao tem idade nem fim.