A culinária japonesa sem mistérios é um guia que nao apenas revela os segredos da cozinha japonesa como também pode transformar aficionados e amadores em autênticos sushimen
Detalhe curioso: a autora é dinamarquesa
Foi trabalhando como auxiliar de cozinha em londres, para se manter durante os ultimos anos na universidade, que silla bjerrum teve o primeiro contato com a culinária japonesa
Quatro anos mais tarde, bjerrum estava fascinada tanto pela comida quanto pela cultura do japao; entao, percebeu: seu talento e seu destino estavam ligados à culinária oriental
Algum tempo depois, abriu, com um amigo, seu próprio restaurante japonês, o feng sushi, hoje com várias filiais em londres
A ideia de escrever um livro sobre a culinária japonesa surgiu depois que silla bjerrum treinou chefs e ministrou (a curiosos, empresários e até instituiçoes de caridade) aulas sobre como fazer sushi
Silla percebeu que, apesar de os pratos serem aparentemente complicados, nao era difícil ensinar como prepará-los, mesmo para iniciantes
Ela afirma que qualquer pessoa disposta a aprender é capaz de fazer comida japonesa
Os ingredientes necessários para isso vao além de peixes muito frescos e arroz perfeitamente cozido: é preciso ter paciência, persistência e uma boa dose de habilidade e criatividade
Em a culinária japonesa sem mistérios, a autora começa apresentando o material básico, como o kit inicial para o preparo, a escolha dos peixes certos e o cozimento ideal do arroz, e chega a variadas receitas tradicionais de sushis, sashimis, tempurás, pratos com macarrao oriental e sobremesas
Com excelentes fotos de lars ranek, muitas delas mostrando o passo a passo, o livro traz ainda, nas páginas finais, uma lista de endereços onde se podem comprar ingredientes japoneses em sao paulo e no rio de janeiro.