Em 1883, claude monet e sua mulher, alice, se instalam definitivamente em giverny com os oito filhos
O pintor dedica-se entao a criar um ambiente harmonioso como a atmosfera de seus quadros e a oferecer almoços memoráveis a seus amigos famosos, como clemenceau, renoir e cézanne
Monet nao cozinhava, mas gostava que os pratos fossem preparados com maestria
A partir da descoberta de seus cadernos de receitas, a historiadora de arte claire joyes pôde reproduzir minuciosamente o estilo de viver e de receber do artista
Reunindo histórias curiosas, receitas e lindas fotografias, à mesa com monet revela a intimidade familiar e os segredos culinários do pintor
Há relatos de que o gênio impressionista ficava de otimo humor diante da perspectiva de uma boa refeiçao, porém era preciso ter cautela nos dias em que ele estava descontente com sua pintura
Como nao gostava de dormir tarde, monet preferia receber as pessoas para o almoço
Assim, no dia seguinte podia acordar cedo e se entregar ao trabalho
As receitas apresentadas neste livro, originalmente adaptadas pelo famoso chef joël robuchon a partir dos cadernos de monet, foram transpostas para a nossa realidade com a excelência e o cuidado de claude lapeyre, chef francês radicado há anos no brasil
Ao virar as páginas desta requintada ediçao, os apaixonados por arte e gastronomia vao se sentir como se estivessem na bela casa do pinto, percorrendo seus jardins e sentando-se à mesa para partilhar as iguarias servidas aos seus mais ilustres visitantes, como galettes de queijo, pato à moda de rouen, assado de vitela, filé de linguado à véron e charlote de damasco
Este livro nos leva a uma deliciosa volta ao passado: à giverny da virada do século xix, habitada pelo talento e o gênio de monet.