As melhores receitas do que marravilha! baseado no programa de tv do chef francês, este livro reúne delícias que claude troigros ensina para qualquer leigo surpreender na cozinha
-quem já nao se viu às voltas com um arroz empapado ou titubeou na hora de limpar o alho-poró? -quem já quis preparar um jantar romântico e na hora h precisou recorrer a um delivery porque a comida ficou simplesmente intragável? para evitar desastres como esses, ou esclarecer dúvidas simples como a melhor maneira de manipular alimentos, basta abrir e folhear as melhores receitas do que marravilha! - novo livro do chef francês claude troisgros que a globo estilo lança em parceria com o canal de tv a cabo gnt
O programa homônimo que vai ao ar desde 2010 pelo gnt, e já está em sua quinta temporada, é a base do livro, que traz receitas preparadas pelo chef
No livro, claude ensina os participantes a fazer maravilhosos pratos - que eles depois reproduzem em suas casas sob os olhos do chef francês
Por vezes, claude prepara receitas especiais e chama convidados famosos para acompanhá-lo, como o guitarrista dos titas tony bellotto, as atrizes camila pitanga e flávia alessandra, a apresentadora maria paula e o cantor paulo ricardo
Ricamente ilustrado e dividido em seis capítulos - entradas, carnes, peixes, massas, sobremesas e dicas -, as melhores receitas do que marravilha! ensina, de modo objetivo, a criar pratos deliciosamente saborosos, como a rabada desfiada com polenta de agriao ou o crepe de bacalhau e alho-poró gratinado
Ainda que o leitor seja uma negaçao na cozinha, como a maioria dos participantes que foi selecionada pelo site do programa, vai aprender com os ensinamentos de claude a dominar as panelas
Na introduçao, o chef diz: ¿as receitas foram criadas com muito carinho e podem ser repetidas e interpretadas de maneira fácil e divertida
Repetindo uma frase do meu avô jean baptiste: ¿para ser feliz, o cozinheiro tem de ser generoso e livre¿¿
Cada receita é acompanhada por uma ou mais dicas, para que o cozinheiro nao se perca no momento de fazer o prato
No caso do crepe de bacalhau, por exemplo, claude dá uma sugestao preciosa: ¿prefira um bacalhau bem gordo, para que na hora em que ele for levado para cozinhar possa se desmanchar¿
Quem for do tipo ¿formiguinha¿, que nao dispensa um doce depois do almoço, tem de levar em conta um truque básico para preparar o petit gateau, uma das sobremesas que mais fazem sucesso: ¿a farinha de trigo peneirada torna a massa mais aerada, mais leve¿
Com todo o saber de claude, que generosamente compartilha sua experiência culinária com o leitor, encarar o fogao acaba se tornando um prazer
Que marravilha!