Em 1999, os principais líderes da indústria alimentícia, da coca-cola à nabisco, se encontraram para uma reuniao secreta de emergência
A pauta: o que fazer diante da epidemia de obesidade das ultimas décadas.ao longo de quase um século, fabricantes de alimentos disputam o paladar do público misturando nas fórmulas de seus produtos quantidades cada vez maiores de sal, açúcar e gordura
Em outras palavras: tentam criar alimentos mais saborosos, custe o que custar
E o custo, no caso, é a saúde: um número cada vez maior de estudos científicos tem demonstrado a relaçao direta entre o alto consumo de alimentos processados e problemas de saúde como obesidade, hipertensao e diabetes
Neste importante livro-reportagem, o jornalista michael moss nao só denuncia esse momento crítico da indústria alimentícia, como leva o leitor para dentro dos laboratórios, salas de reuniao e departamentos de marketing a fim de mostrar como os alimentos que estao nas prateleiras do supermercado sao cuidadosamente projetados para enganar o paladar e a inteligência do consumidor, seja com sabores artificiais, seja com anúncios de "baixo teor de sódio" (porém, com o dobro de gordura) ou "zero açúcar" (mas com excesso de sal e aditivos)
Um livro para mudar definitivamente a maneira de enxergarmos os rótulos e os alimentos."michael moss investigou a fundo as grandes empresas alimentícias e descobriu que a comida processada é desenvolvida para nos fazer comer mais
Na verdade, segundo moss, ela é feita para viciar."michael pollan"se havia ainda alguma dúvida a respeito da responsabilidade da indústria alimentícia pela epidemia de obesidade atual, este livro vai fazê-la evaporar."the washington post