A globo estilo acaba de lançar mais um best-seller da culinária mundial: economize com jamie - compre bem, cozinhe melhor e desperdice menos
Este título vem se somar a outros sucessos de jamie oliver, como 30 minutos e pronto e revoluçao na cozinha, que venderam milhoes de exemplares em todo o mundo
Em sua nova obra, o chef inova mais uma vez mostrando aos leitores que cozinhar melhor é aproveitar bem os alimentos, usando as sobras do grande assado do domingo - seja de carne bovina, de porco, frango, peixe ou cordeiro - no preparo de 120 deliciosas opçoes de pratos
Uma equipe nutricional acompanha todo o trabalho para garantir que as receitas sejam equilibradas, contendo ingredientes de cada um dos grupos alimentares
Ilustrado com belíssimas fotos, economize com jamie ensina como comprar bem e desperdiçar menos
Na visao do chef inglês, comprar bem significa explorar supermercados, açougues, feiras, peixarias e mercadinhos do bairro: tudo vale a pena para encontrar um produto de excelente qualidade pelo melhor preço
Ele explica o que é preciso saber na hora de escolher os ingredientes e também como aproveitar ao máximo o que você tem em casa, substituindo alguns ingredientes por outros, evitando assim o desperdício
Segundo o autor, esse novo livro existe porque os leitores pediram
As solicitaçoes feitas diretamente a ele, seja por e-mail ou por meio das redes sociais, deixaram claro que os leitores procuram por pratos deliciosos que nao pesem no bolso, nao se tratando apenas de gastar menos, mas sim de gastar de forma inteligente
"se observarmos a história das naçoes, veremos que a melhor comida do mundo sempre surgiu em comunidades que sofriam pressao financeira, onde a unica condiçao exigida é que a pessoa seja capaz de cozinhar para sobreviver", comenta jamie oliver
"o livro é uma obra brilhante para qualquer pessoa ter em casa", argumenta o chef
E tem mais..
Preocupado em oferecer nao somente boas receitas, mas também em instruir o leitor a montar um estoque inteligente e funcional, jamie dedicou a parte inicial do livro para indicar os ingredientes básicos que o cozinheiro deve ter em casa ¿ no freezer, na geladeira e na despensa
Ali estao listados onde e como guardar cada tipo de alimento da forma mais adequada
O freezer, segundo ele, é o melhor amigo de um cozinheiro, pois é o espaço ideal nao só para conservar alimentos processados, mas também ingredientes
Verduras, como ervilha, espinafre, couve-flor, vagem e brócolis; temperos, como pimenta, gengibre, folhas de louro, ervas, caldos; paes, frutas e sobras, tudo pode ser congelado e reaproveitado
As receitas sao divididas em seis módulos: vegetarianas, frango, carne bovina, carne de porco, cordeiro e peixe
Todas indicam tempo de preparo, quantas pessoas serve e quantas calorias tem cada porçao
A receita "carbonara à inglesa", por exemplo, serve 2 pessoas, tem tempo total de preparo de 15 minutos e contém 508 calorias por porçao
No final do livro os leitores podem conferir mais detalhes sobre a composiçao nutricional de todas as receitas apresentadas
Imagem meramente ilustrativa.