Livro - como cozinhar sem receitas neste livro, o renomado chef inglês glynn christian mostra como é possível criar pratos fabulosos sem que você tenha que bancar o robô o tempo todo, reproduzindo receitas criadas por outras pessoas
O autor defende o prazer e a liberdade de improvisar na cozinha, e para isso ele nos ensina como discernir gostos e sabores, como reconhecer os ingredientes que possuem afinidades naturais ou que se complementam e como combiná-los de acordo com o que ele chama de 'trilha do sabor'
Uma vez que o seu paladar consiga identificar as trilhas do sabor, você estará pronto para cozinhar sem receitas; pronto para aprender diferentes formas de cozinhar e para criar os mais agradáveis sabores para seus pratos
Nao importa se você cozinha apenas nos fins de semana ou em algumas poucas comemoraçoes durante o ano
Este livro proporciona uma série de simples conhecimentos científicos que o ajudarao a obter sucesso na cozinha
Para o autor, 'a diferença entre a arte e a ciência da culinária é que uma muda constantemente, e a outra nao
A arte da culinária é o que possibilita a criaçao de alguma coisa original
Mas até mesmo a mínima centelha de imaginaçao em culinária só funcionará se estiver apoiada em princípios científicos, o entendimento do que acontece quando se faz determinada coisa, quando se acrescenta isto aquilo ou aquilo a isto'.