Indicaçao certeira para quem deseja experimentar o sabor do rio num ambiente descontraído e praiano, o gula gula já virou referência de comida gostosa com o charme carioca
Tudo começou em 1984, com uma pequena loja na rita ludolf, no leblon
Trinta anos depois, o negócio cresceu e virou uma rede com 17 restaurantes espalhados pelo rio de janeiro
A réptil editora distribui lança o livro gula gula: a cozinha carioca, com texto de alice granato, depoimentos de renomados jornalistas gastronômicos da cidade, e receitas assinadas pela chef executiva nanda de lamare, neta do fundador, e responsável pela cozinha da casa há 15 anos
Muito mais que um livro de culinária, a publicaçao é um presente para os mais de 160 mil clientes que circulam mensalmente por todas as filiais do grupo
Nas 160 páginas estao reunidas imagens de dar agua na boca, além de caricaturas da turma por trás da marca, depoimentos de funcionários e histórias saborosas da família de lamare
As receitas selecionadas sao ilustradas com belas imagens dos fotógrafos andré rodrigues e eduardo muruci
Os comensais poderao testar 30 delícias que chegam diariamente à mesa do gula
Entre elas, quiche de brie com damasco, sopa de baroa com haddock defumado, camarao flambado com crispies de alho-poró, salada de quinoa com frango, salada de cuscuz com salmao, folhado de bacalhau, torta de chocolate branco com frutas vermelhas, rocambole de nozes com baba de moça e torta rústica de maça
E tem também uma novidade bacana: os leitores terao acesso a seis vídeos com a própria chef do grupo ensinando alguns sucessos da casa: quiche de brie com damasco, folhado de bacalhau, salada de couscous com salmao, picadinho sr
Wilson, rocambole de nozes com baba de moça e brownie
Os filmes poderao ser acessados facilmente por um código qr através de celulares, tablets ou qualquer aparelho equipado com câmera e capaz de fazer a leitura
A trajetória do gula se inicia no auge dos anos 1980, com o fernando de lamare, carioca típico da zona sul do rio (já ausente) e segue com o filho pedro de lamare, que se associou aos empresários duda daniel e patrícia wiethaeuper
"o gula gula é um caso de sucesso de uma família típica e tradicional carioca, que soube crescer sem perder a identidade
Eu curto muito", diz bruno agostini, jornalista especializado em gastronomia
A crítica luciana fróes também deixa o seu recado na ediçao: "nao é boteco, nao é alta gastronomia: é comida do rio, que tem a cara de quem vive ou circula por aqui¿ preservar isso por trinta anos, convenhamos, nao é pouco", sublinha
Os pratos do gula sao aparentemente simples, mas o livro revela segredos de toda uma trajetória construída à base de confiança, amor e dedicaçao
Todos os produtos usados sao testados e aprovados
As folhas e os legumes, por exemplo, vêm de um rancho, em teresópolis, na serra fluminense
Dali vêm a alface romana, a alface americana, a cenoura ralada, a cenoura baby, o tomate, entre muitos outros
Já os temperos (pimentas, orégano, graos etc) sao encomendados há mais de 10 anos em petrópolis
Deu agua na boca? entao corra para garantir seu exemplar
Imagens meramente ilustrativas