A maca peruana é um alimento nativo dos andes centrais do peru, foi inicialmente cultivada pelos incas há mais de 3.800 anos a.c, a parte comestível da planta sao as raízes, que sao bem grandes e concentradas em diversos nutrientes
Pesquisas relatam que para os incas a maca era um alimento precioso, e eles a usavam com o objetivo de aumentar a fertilidade, hoje após análises realizadas, já se sabe que ela é um afrodisíaco natural e também um revitalizante, mas estudos recentes têm lhe atribuído novas açoes, como antioxidante e antitumoral
Desde que as características afrodisíacas da maca foram descobertas, o interesse pelo alimento intensificou-se e uma nova propriedade foi encontrada: eldquo;promoçao da saúdeerdquo;, já que possui quantidades significativas de macronutrientes e micronutrientes, como aminoácidos essenciais, carboidratos, vitaminas e minerais, podendo ser usada até no combate a desnutriçao
A maca como já citado acima têm efeitos antitumorais no organismo, e parece que auxilia no cuidado principalmente do câncer de próstata, estudos realizados com sua atividade antioxidante, demonstraram resultados positivos na inibiçao da açao dos radicais livres e reduçao da resposta inflamatória
Ajuda também a combater a fadiga, cansaço e os efeitos do estresse, melhorando as condiçoes físicas e mentais
Nas pesquisas realizadas nao foram encontrados potenciais tóxicos na raiz, portanto pode ser consumida por longos períodos sem preocupaçao, porém essas pesquisas foram realizadas em indivíduos saudáveis, se o paciente apresenta alguma doença ou faz uso de remédios, somente deve consumir a maca sob prescriçao médica
Vitamina c: potente antioxidante, confere as células proteçao contra os radicais livres, aumenta a elasticidade arterial, resistência capilar e entre outras açoes, além de fortalecer o sistema imune
Zinco: desempenha açao antioxidante, ajuda na sintese de células do sistema imunológico e auxilia diversas reaçoes químicas no organismo
Uso: a parte nutritiva da maca é a raiz, ela é rica em diversos tipos de substâncias
É considerada um afrodisíaco natural e também revitalizante
Possui propriedade de eldquo;promoçao a saúdeerdquo; por ser rica em macronutrientes e micronutrientes, como aminoácidos essenciais, carboidratos, vitaminas e minerais, podendo ser usada até no combate a desnutriçao
Estudos recentes têm atribuído a maca novas funçoes, entre elas antioxidantes e antitumorais
As açoes antitumorais da maca parecem estar relacionadas principalmente a prevençao do câncer de próstata
Ajuda também a combater a fadiga, cansaço e os efeitos do estresse, melhorando as condiçoes físicas e mentais
Referências científicas do texto: -canales, marco et al
Evaluación nutricional de lepidium meyenii ( maca ) en ratones albinos y su descendencia
Alan, caracas, v
50, n
2, jun. 2000
-corredor, mpc
2008
Maca ( lepidium peruvianum chacón ): composición química y propiedades farmacológicas
Revista de fitoterapia 8:21-28
-bassols, graciela et al
Micrografía analítica de raíces de lepidium meyenii ( brassicaceae )
Boletín latinoamericano y del caribe de plantas medicinales y aromáticas, buenos aires, v
9, n
6, p.440-445, 2010
Autorizaçao de funcionamento pelo ministério da saúde: 6.2234-1 produto autorizado para comercializaçao em todo o território nacional através do anexo i da rdc 272010, em conformidade com a rdc 232000 da anvisa
Ingredientes: farinha de maca peruana, acido ascórbico, zinco quelato, gelatina vegetal e umectante glicerina
Apresentaçao: cápsula de 550 mg
Peso total da cápsula: 550 mg
Classificaçao da cápsula: vegetal
Classificaçao do conteúdo: sintético e vegetal
Prazo de validade: 2 anos
Modo de ingestao: sugere-se a ingestao de 2 cápsulas ao dia
Ingerir com líquido
Nao consumir mais que 4 cápsulas ao dia, pois alcança 100% da idr ( ingestao diária recomendada ) de vitamina c e zinco
Condiçoes de armazenamento: conserve o produto bem fechado, em temperatura entre 15ºc e