Jamie em casao que caracteriza a irreverência da culinária de jaime oliver é o uso de ingredientes frescos em suas receitas
E para nao negar as raízes ele abre a porta da sua casa ao público em jaime em casa
Da sua horta na inglaterra saem as verduras, legumes, frutas, temperos e outros segredinhos que recheiam o livro lançado pela editora globo
Se antes seus pratos já eram realizados com ingredientes fáceis de serem encontrados, e podiam ser feitos por quem nao tem lá muito habilidade com o fogao, agora ficou ainda mais fácil se aventurar na cozinha
Dividido pelas quatro estaçoes climáticas - primavera, verao, outono e inverno - o livro traz receitas deliciosas
Mas nao se trata de um livro vegetariano, pelo contrário
Há capítulos em que chef fala sobre a criaçao de aves, além de ensinar como preparar um bom churrasco
Na apresentaçao do livro jaime fala sobre a felicidade que sente em dividir o seu prazer diário: "me enche de orgulho e paixao plantar e colher, pois eu achava que nao tinha tal capacidade"
E incentiva o leitor a ter sua própria plantaçao com uma lista de variedades de sementes que ele plantou em seu jardim
Além disso, ao final de cada receita, ele dá dicas sobre como cultivar cada ingrediente que utilizou
Pratos como aspargo grelhados com oleo de oliva, limao e parmesao é uma das receitas do livro
Didático, antes de explicar o prepara, jamie ensina três modos simples de cozinhar o legume
O mesmo acontece com as cenouras e beterrabas
Ou seja: os iniciantes nao precisam temer se aventurar no universo do chef inglês
E variar o cardápio com as mais de 400 receitas de jamie em casa.