Apresenta 169 receitas que juntas representam o somatório conclusivo das técnicas da culinária francesa como foram praticadas nos ultimos 300 anos
Estas receitas foram cuidadosamente selecionadas pelo le cordon bleu para transmitir a história e a evoluçao das técnicas da culinária francesa e sua forte influência nos chefs de hoje em dia
Por estas receitas, aprendemos o que influenciou a cozinha francesa e como estas técnicas tradicionais adotaram a inclusao de novos ingredientes e sabores, dos champignons à la turque ao oeufs à la mexicaine
Fundamentos culinários: receitas clássicasvai além das receitas propriamente ditas para celebrar as técnicas demonstradas por elas e o valor de seus ingredientes
Os aprendizes e os que finalmente dominam estas técnicas nao só passam a cozinhar melhor como também aprendem a criar com confiança
Le cordon bleu convoca o leitor a redescobrir várias jóias perdidas, do rico e saboroso potage julienne d'arblay ao reconfortante navarin d'agneau printanier, concluindo com o refrescante tarte au citron
Pratos que geraçoes de chefs consideraram comidas para adular a alma
Comida bem preparada é comida gostosa! bon appétit! -autoridade indiscutível em gastronomia e técnicas culinárias clássicas francesas, junto com a interpretaçao moderna das preparaçoes tradicionais feita por mestres franceses e chefs de le cordon bleu que instruíram chefs renomados do mundo inteiro
-apresenta os elementos críticos da cozinha profissional: desde as facas, o equipamento e a equipe para cozinhar até a organizaçao de um mise en place
-quase 2000 fotografias ilustram em detalhes e passo a passo as técnicas essenciais e as preparaçoes básicas da cozinha francesa, como também, as receitas elaboradas com essas técnicas
-quadros trazem as perspectivas culturais e históricas e o contexto de conceitos difíceis, dos termos culinários em francês, das recomendaçoes para cozinhar e muito mais
-fichas técnicas de elaboraçao de certas preparaçoes ilustram as técnicas, junto com metodologias, variaçoes e receitas derivadas
-um conjunto de projeto magnífico que presta homenagem à tradiçao e às tendências modernas da gastronomia francesa através de suas ilustraçoes e fotografias
?trim